Açorda de pescada com couve portuguesa e salsa

Receita nutritiva rica em Cálcio – Essencial para a constituição dos ossos e dentes. Auxilia os processos de coagulação do sangue e dos que permitem a actividade do sistema nervoso e contracção dos músculos.
Acompanha com Sopa de Tomate e Ervilha (clica aqui)

Ingredientes para 4 pessoas:
300g de pescada
40g de cebola
20g de alho
280g de pão de trigo
20g de salsa picada
100g de tomate
100g de couve portuguesa
40ml de azeite

Preparação:
Coza a pescada e desfie-a em pedaços e reserve.

Lave, descasque e pique a cebola, o alho, o tomate.

Lave e pique a salsa bem fininha.

Coloque numa panela estes ingredientes juntamente com o azeite e deixe refogar um pouco.

Adicione um pouco de água e tempere a gosto e deixe cozinhar.

Junte a pescada aos bocados e deixe apurar um pouco o molho.

Adicione um pouco mais de água.

Lave e corte a couve portuguesa às tiras fininhas, previamente cozida e junte ao preparado anterior, aproveitando a água de cozedura.

Corte o pão em fatias e adicione-as e mexa até ficar bem envolvidas.

Antes de servir polvilhe com um pouco de salsa.

Notas: Pode usar coentros em vez da salsa, o seu sabor fica mais forte e liga muito bem com açordas e peixes. Se utilizar pão duro demolhe-o num pouco de água antes de confeccionar a açorda.

Acompanhe com: 1 copo de água
Sobremesa: asse a maçã no forno (cerca de 130g de maçã por pessoa).


Fonte: 
Comer bem é mais barato, uma iniciativa de:
Fundação Calouste Gulbenkian, Fundação EDP e SIC