Creme de grão de bico com couve-de-bruxelas

Receita nutritiva rica em Ácido Fólico – Essencial para a constituição dos ossos e dentes. Auxilia os processos de coagulação do sangue e dos que permitem a actividade do sistema nervoso e contracção dos músculos.

Ingredientes para 4 pessoas:
160g de grão de bico em lata
120g de cenoura
120g de cebola
80g de couve-de-bruxelas congeladas
20ml de azeite

Preparação:
Descasque, lave e corte em pedaços metade da cebola e a cenoura. Coloque todos estes ingredientes
numa panela com água previamente aquecida e temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando, adicionando entretanto o grão-de-bico.

Passe a sopa com a varinha mágica. Lave a couve-de-bruxelas e adicione-a à sopa passada para cozer. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.

Omolete de alho-francês e cenoura com arroz de espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:
4 ovos
80g de cebola
120g de alho-francês
40g de salsa
120g de cenoura
160g de arroz
120g de espinafres
40ml de azeite

Preparação:

Omolete de alho-francês e cenoura

Descasque, lave e pique metade da cebola e a salsa.
Descasque, lave e corte a cenoura em tiras bem
fininhas. Lave e corte o alho-francês em tiras.
Coza o alho-francês e a cenoura, e depois de
cozidos escorra-os bem. Num tacho antiaderente
coloque o ovo mexido, a cebola, a salsa,
a cenoura, o alho-francês e o azeite. Espere até
ficar com uma consistência firme. Vire com uma
espátula e deixe cozinhar um pouco.

Arroz de espinafres

Descasque, lave e pique
a restante cebola. Lave e corte os espinafres em
pedaços.Coloque a cebola e um pouco de azeite
numa panela. De seguida coloque água e quando
ferver coloque o arroz e os espinafres e deixe
cozer em lume brando, previamente temperado
com pouco sal. Sirva num prato a omolete com o
arroz de espinafres.

Acompanhe com: 1 copo de água
Sobremesa: kiwi em rodelas (cerca de 130g de kiwi por pessoa).