Enganar a Idade: 5 alimentos poderosos



Ninguém gosta de envelhecer. Os primeiros sinais são visíveis a nível da aparência, mas o seu organismo também fica mais debilitado com o passar dos anos! Conheça os 5 alimentos que combatem o envelhecimento precoce e enganam a idade.


1. MAÇÃ
Reduz o risco de cancro, torna o sistema imunitário mais forte e mantém as taxas de colesterol equilibradas. Também leva ao emagrecimento, isto porque a pectina dificulta a absorção das gorduras. A elevada quantidade de potássio na polpa ajuda a eliminar o sódio que está em excesso, logo combate eficazmente a retenção de líquidos.

2. UVA
Composta por resveratrol, um flavonóide, que se encontra na sua casca, a uva beneficia o sistema imunitário e as artérias mais jovens, previne diversos tipos de cancro, derrames, perda da memória e doenças cardíacas. Com propriedades laxantes e diuréticas, a uva estimula as funções hepáticas, tornando a pessoa mais bem-disposta e com a pele mais bonita.

3. CENOURA
Rica em betacaroteno, é conhecida por tonificar e ajudar no bronzeamento da pele. Contém ácido lipóico e antioxi­dantes, é um óptimo alimento para neutralizar os radicais livres presentes no organismo. Também é óptima fonte de vitaminas A, C e E.

4. ABACAXI
É rico em manganés e bromelina, com acção anti-inflamatória e analgésica.
É eficaz no combate à acne e às alergias.
Esta fruta contém ainda outras substâncias orgânicas que fortificam o colagénio e as fibras de elastina, que mantêm a firmeza dos tecidos.

5. FRUTOS VERMELHOS
São ricos em vitamina C, que combate o excesso de radicais livres. Neutralizan­do-os, as paredes dos vasos sanguíneos da pele ficam mais irrigadas, mais oxi­genadas e a pele obtém mais firmeza.


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