empadas de massa folhada com queijo e cebola

As cebolas caramelizadas e o queijo derretido, envoltos em massa folhada, são um verdadeiro manjar.

Para 8 doses 

Ingredientes:

um pacote de 500 g de massa folhada congelada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande, picada
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
200 g de queijo Ricotta
55 g de Mozzarella ralado
55 g de Ilha Velho amarelo ralado
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
1 ovo grande, ligeiramente batido

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 190 ºC (gás, termóstato 5). Aqueça o azeite numa frigideira média. Salteie a
cebola até estar mole e dourada, durante cerca de 10 minutos. Retire do lume.
Numa tigela média, misture os ovos, os queijos e a cebola. Tempere a gosto. Numa superfície
ligeiramente enfarinhada, estenda a massa folhada até que fique com uma espessura de 0,5 cm.
Com um cortador de 13 cm, corte círculos de massa. Um pacote de massa folhada deve dar para
8 rodelas. Com um pincel de pasteleiro, pincele a orla de cada círculo com água. Coloque 2 colheres
de sopa de recheio na metade inferior do círculo. Dobre a metade superior do círculo sobre a inferior,
apertando as pontas para fechar. Pressione com um garfo.
Pincele a parte superior das empadas com ovo ligeiramente batido e faça 1 a 2 cortes. Coloque
num tabuleiro de forno, prateleira central, forrado com papel vegetal. Deixe cozinhar durante 25
minutos, ou até o recheio estar quente e a massa dourada.