espetadinhas de borrego

Estas espetadinhas de borrego, levemente picantes, são uma entrada saborosa para qualquer refeição. Sirva com uma saladinha de tomate e, se gostar, junte ainda uma salada de vegetais picados.

Para 4 pessoas

Ingredientes:

225 g de carne magra de borrego, picada
2 cebolinhas grandes picadas
1 alho esmagado
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
¼ de colher de chá de pimenta-caiena
2 colheres de chá de hortelã fresca picada
sal e pimenta preta moída
molho mexicano de tomate

Modo de Preparo:

Mergulhe 8 palitos de madeira em água fria por 15 minutos.
Numa tigela, junte a carne, a cebolinha, o alho, os cominhos, os coentros, a pimenta-caiena e a
hortelã e mexa até estarem bem misturados. Tempere bem com o sal e a pimenta. Misture bem os
ingredientes com as mãos.
Divida a carne em 8 porções e molde cada uma em forma de ovo. Espete cada uma nos palitos de
madeira e alongue mais a forma. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Aqueça o grelhador. Grelhe as espetadinhas durante 5 a 8 minutos, virando-as uma ou duas vezes,
até estarem bem cozinhadas. Sirva com o molho mexicano de tomate.