Perna de Cabrito Assada no Forno

Ingredientes:
2 kg de perna de cabrito
1 kg de batatas
1 cenoura grande
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de pimentão
1 folha de louro
Alecrim, sal e pimenta q.b

Preparação:
Colocar a perna de cabrito num recipiente, juntar o louro, o alecrim, os dentes de alho picados, o pimentão e rege com o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixar marinar um pouco. Descascar as batatas, cortar aos quartos ou aos gomos e colocar num tabuleiro. Juntar a cenoura e as cebolas cortadas em pedaços. Deve-se envolver tudo, juntar a carne e regar com a marinada. Pode-se voltar a temperar, deve-se verter o azeite e levar ao forno, à temperatura de 180ºC, durante cerca de 1 hora e 20 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Retirar do forno e servir de seguida.

Sugestão: Acompanhar este prato, com salada de alface e tomate. Quem preferir pode acompanhar com um pouco de feijão-verde cozido.

Calorias: 1120Kcal
Proteínas: 73g Gordura: 61g Hidratos de Carbono: 64g Fibra: 6g Vit.A: 715μg Vit.C: 41mg Vit.D: 0mg Sódio: 223mg Magnésio: 170mg Potássio: 2180mg Cálcio: 64mg Ferro: 8mg (Valores estimados por pessoa).

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