salada de variedade de vegetais com morangos


Esta simples salada de vegetais e frutos é deliciosa quando servida como acompanhamento de peixe, aves e carne grelhados. Prepare-a no verão,  quando os morangos estão no seu melhor.
Para 4 pessoas 

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem picado
4–6 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
1 pimento amarelo cortado às tiras
½ pepino
1 pequena alface cortada em pequenos pedaços
350 g de morangos frescos em quartos
manjericão fresco picado
limão fresco
folhas de erva-cidreira para aromatizar


Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena frigideira e salteie a cebola e o alho até ficarem
translúcidos. Junte o vinagre e depois a pimenta. Deixe arrefecer.
Fatie finamente o pepino usando um cortador de vegetais. Numa taça grande, misture a alface com
o pepino, os morangos e o manjericão. Adicione a cebola e o molho de pimenta e mexa bem. Sirva a
salada em taças, perfumada com erva-cidreira.