TOP Vitamina C: os 50 Alimentos Podorosos





Alimento
PorçãoVitamina C
1. Camu-camu12 unidades,100 g2.606 mg
2. Acerola10 unidades, 100 g1.046 mg
3. Polpa congelada de acerola1 pacote, 100 g623 mg
4. Graviola1/2 unidade, 1,5 kg286 mg
5. Sumo concentrado de caju1 copo, 200 ml277 mg
6. Pimento vermelho1 unidade, 140 g221 mg
7. Caju1 unidade, 100 g219 mg
8. Pimento amarelo1 unidade, 140 g201 mg
9. Sumo concentrado de laranja-pêra1 copo, 200 ml146 mg
10. Pimento verde1 unidade, 140 g140 mg
11. Clementina1 unidade, 125 g140 mg
12. Goiaba branca1 unidade, 130 g128 mg
13. Polpa congelada de caju1 pacote, 100 g119 mg
14. Goiaba vermelha1 unidade, 130 g104 mg
15. Laranja-pêra1 unidade, 160 g85 mg
16. Sumo concentrado de tangerina poncã1 copo, 200 ml83 mg
17. Sumo concentrado de laranja-lima1 copo, 200 ml82 mg
18. Papaia em cubos1 chávena de chá, 100 g82 mg
19. Néctar de abacaxi1 copo, 200 ml82 mg
20. Carambola1 unidade, 130 g79 mg
21. Mamão formosa em cubos1 chávena de chá, 100 g78 mg
22. Néctar de caju1 copo, 200 ml77 mg
23. Tangerina poncã1 unidade, 138 g67 mg
24. Couve-manteiga refogada1 prato fundo, 88 g67 mg
25. Manga palmer1/2 unidade, 100 g65 mg
26. Sumo de laranja industrializado1 copo, 200 ml64 mg
27. Morango4 unidades, 100 g63 mg
28. Polpa de tomate1 lata, 350 g63 mg
29. Agrião cru2 e 1/2 chávenas chá, 100 g60 mg
30. Salsa crua1 chávena de chá, 100 g51 mg
31. Néctar de laranja1 copo, 200 ml50 mg
32. Néctar de pêssego1 copo, 200 ml50 mg
33. Laranja-lima1 unidade, 100 g43 mg
34. Sumo concentrado de uva1 copo, 200 ml42 mg
35. Brócolos cozidos1 chávena de chá, 100 g42 mg
36. Repolho roxo refogado1/2 chávena de chá, 100 g40 mg
37. Lima1 unidade, 100 g38 mg
38. Salada de legumes no vapor1 chávena de chá, 130 g38 mg
39. Néctar de goiaba1 copo, 200 ml35 mg
40. Couve-flor cozida1 xícara de chá, 135 g32 mg
41. Néctar de maracujá1 copo, 200 ml32 mg
42. Cebolinho1 chávena de chá, 100 g31 mg
43. Kiwi1 unidade, 40 g28 mg
44. Ananás1 fatia, 80 g27 mg
45. Sumo concentrado de maracujá1 copo, 200 ml27 mg
46. Jamelão20 unidades, 100 g27 mg
47. Seriguela5 unidades, 100 g27 mg
48. Cajá-manga1 unidade, 100 g26 mg
49. Tremoço cru1 chávena de chá, 100 g25 mg
50. Polpa congelada de manga1 pacote, 100 g24 mg
Fonte: Unicamp